Häufig gestellten Fragen

Wann soll ich den Antrag bei ESTA USA stellen?

Die Informationen für eine ESTA-Online-Bewerbung werden normalerweise innerhalb von 20 Minuten bearbeitet, solange die Zahlung erfolgt ist. Es wird jedoch empfohlen, Anträge auf Erteilung einer Reisegenehmigung mindestens 72 Stunden vor Reiseantritt einzureichen. Diese drei Tage sind die maximale Dauer bis zur Genehmigung durch das Department.

Meine ESTA wurde genehmigt, was nun?

Wenn Ihre ESTA genehmigt wurde, können Sie in die USA reisen. ESTA erlaubt es Reisenden, ohne Visum in die USA einzureisen. Reisende über private Fluggesellschaften in die USA dürfen jedoch nur autorisierte (VWP) private Fluggesellschaften nutzen.

Was ist das Visa Waiver Program?

Das Visa Waiver Program erlaubt ausländischen Staatsangehörigen bestimmter Länder die visumfreie Einreise in die USA zu geschäftlichen oder touristischen Zwecken. Hauptsächlich handelt es sich um Länder mit hohem Einkommen, die meist als die entwickelten Länder bezeichnet werden.

ESTA U.S.

Brauche ich eine ESTA, um die USA zu besuchen?

Alle Reisenden, die im Rahmen des Visa Waiver Program in die USA reisen, müssen vor Reiseantritt in die USA per Flugzeug oder Schiff im Besitz einer ESTA-Genehmigung sein. Sie benötigen kein gültiges Visum, um die USA für einen kurzen Zeitraum von bis zu 90 Tagen zu besuchen. Reisende, die mit einem gültigen Visum einreisen, müssen keine Reisegenehmigung beantragen. Es sollte jedoch beachtet werden, dass eine Reisegenehmigung kein Visum ist. In Fällen, in denen Sie ein gültiges Visum benötigen, müssen Sie eines von jedem Büro American Customs and Border Protection erwerben.