Überprüfen Sie, ob Sie ESTA für USA benötigen

Alle teilnahmeberechtigten Reisenden, die im Rahmen des Visa Waiver Program in die Vereinigten Staaten reisen wollen, müssen einen Antrag auf eine Reisegenehmigung einreichen.

Sie können beantragen, wenn:


  • Sie Staatsbürger/in bzw. teilnahmeberechtigte/r Bürger eines Visa Waiver Program Landes sind.
  • Sie gegenwärtig kein Besuchervisum haben.
  • Ihre Reisedauer 90 Tage oder weniger beträgt.
  • Sie Ihre Reise in die Vereinigten Staaten zum Vergnügen oder aus geschäftlichen Gründen planen.
  • Sie um eine neue Bewilligung für eine Person beantragen oder einen Gruppen-Antrag für zwei oder mehr Personen einreichen wollen.

India visa map



Sie dürfen im Rahmen des Visa Waiver Program einen Antrag stellen, wenn Sie:


  • für maximal 90 Tage aus geschäftlichen oder privaten Gründen oder zum Zwecke des Transits in die USA einreisen wollen
  • einen gültigen Reisepass haben, der Ihnen von einem am Visa Waiver Program teilnehmenden Land rechtmäßig ausgestellt wurde
  • mit einer Transportgesellschaft anreisen, die vertraglich an das Visa Waiver Program gebunden ist
  • ein Rückfahrt- oder Weiterreiseticket haben
  • Ihre Reise nicht in einem angrenzenden Gebiet oder auf benachbarten Inseln beenden, außer wenn Sie als Reisender in diesen Gebieten ihren festen Wohnsitz haben
  • Staatsbürger bzw. Staatsangehöriger einer der unten aufgeführten am Visa Waiver Program teilnehmenden Länder sind:





Andorra Australien Österreich
Belgien Brunei Chile
Tschechische Republik Dänemark Estland
Finnland Frankreich Deutschland
Griechenland Ungarn Island
Irland Italien Japan
Lettland Liechtenstein Litauen
Luxembourg Monaco Niederlande
Neuseeland Norwegen Portugal
Republik Malta San Marino Singapur
Slowakei Slowenien Süd-korea
Spanien Schweden Schweiz
Taiwan Vereinigtes Königreich


Ausnahmen:



Sie benötigen kein Visum, wenn Sie sind:
- Kanadische Staatsbürger, die mit einem kanadischen Pass reisen, benötigen kein ESTA
- Ein gelandeter Immigrant von Kanada (nur auf dem Landweg)
- Ein rechtmäßiger US Einwohner mit Daueraufenthaltserlaubnis und Bürger eines VWP-Landes
- Bürger eines VWP-Landes, die die USA von Kanada oder Mexiko besuchen werden
- Personen, die ein gültiges Visum für die USA besitzen
- Bürger eines VWP-Landes, die im Rahmen des VWP nach Puerto Rico oder zu den US-amerikanischen Jungferninseln reisen, um kurzfristige Geschäfte oder den Tourismus zu unternehmen